320*50

В Крыму произошел взрыв на железной дороге

В Крыму произошел взрыв на железной дороге

В четверг утром около 7:45 на перегоне Симферополь — Севастополь произошел сход грузового поезда. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что между станциями Чистенькое и Почтовое с рельсов сошли вагоны с зерном.

Согласно предварительным данным, причиной ЧП стало срабатывание взрывного устройства, заложенного под железнодорожным полотном. Известно, что оно сработало во время движения грузового поезда: удар пришелся на начало состава, впоследствии семь вагонов с зерном сошли с рельсов, пять из них перевернулись.

В результате диверсии оказалось повреждено 50 метров железнодорожного полотна. Также образовалась воронка диаметром около 15 метров и глубиной около двух метров.По словам главы региона Сергея Аксенова, в результате ЧП никто не пострадал.

Окрестности и железнодорожные пути также обследуют саперы на предмет обнаружения других взрывных устройств. Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению железнодорожного полотна.

Крымский министр транспорта Николай Лукашенко пообещал к вечеру 18 мая восстановить железнодорожные пути и открыть движение. Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что ремонтные работы уже ведутся. Выводы о произошедшем даст ФСБ.

Незадолго до теракта очевидцы заметили подозрительного мужчину, который, по их словам, осматривал пути в том месте, где позже с рельсов сошли пять вагонов. Неизвестный, предварительно, скрылся в лесу.

фото:
изображение с описанием:
15:09
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...