320*50

На международном турнире по дзю-до севастополец завоевал «бронзу»

На международном турнире по дзю-до севастополец завоевал «бронзу»

Лучшие дзюдоисты России, Китая, Армении, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, ОАЭ, Белоруссии, Греции, Израиля, Сербии, Молдавии, Лихтенштейна, Бразилии, Судана и Коморских Островов приняли участие в Fonbet международном турнире среди мужчин и женщин — этапе профессиональных соревнований Russian Judo Tour.

Всего на татами ледовой арены «Трактор» боролись 298 атлетов. 
Призовой фонд турнира в Челябинске составил больше семи миллионов рублей. Чемпионам вручили сертификаты на 250 тысяч, серебряным призерам — 150, бронзовым — по 60 тысяч рублей.

Севастопольский дзюдоист Александр Шалимов завоевал на этом турнире бронзовую награду.

Александр Шалимов выступал в супертяжелой весовой категории (свыше 100 кг), где борьбу за медали вел 21 спортсмен из шести стран.

Турнир начался для представителя севастопольского дзюдо с тяжелого поединка против китайского спортсмена Адили Ажемандзиана, в упорной борьбе китаец одержал победу, а после и вышел в финал.

Александр (на снимке — крайний справа на пьедестале) смог собраться после поражения, и, одержав четыре победы подряд над борцами из Екатеринбурга, Минска, Челябинска, Свердловской области, поднялся на третью ступень пьедестала Russian Judo Tour, победив в «малом» финале.

Впереди российских дзюдоистов ждет небольшой отпуск, после которого они вновь продолжат подготовку к международным и всероссийским турнирам. Ну а кульминацией всего сезона станет чемпионат страны, который состоится в Кемерово с 26 сентября по 2 октября.

источник

фото:
изображение с описанием:
18:22
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...