320*50

На чём держится деревянный глэмпинг в Ласпи под Севастополем

На чём держится деревянный глэмпинг в Ласпи под Севастополем

Темой строительства глэмпинга в Ласпи под Севастополем в районе пляжа «Дельфин» теперь занимается не только Следственный комитет. Генподрядчик ООО «ДАН» подал в Арбитражный суд Севастополя иск в отношении субподрядчика, построившего в Ласпинской бухте 15 деревянных модулей, о взыскании неосновательного обогащения.

Со своей стороны, заказчик в лице ООО «Алника» настаивает, что озвученных субподрядчиком нарушений при монтаже свайных конструкций не было, равно как нет и никакой обвалоопасной зоны на данном лесном участке площадью чуть более 3000 кв.м.

«Общественность обеспокоилась еще в апреле, тогда были первые репортажи и публикации. Всё было построено на том, что здесь обвалоопасная зона. Долгое время я не мог ни подтвердить, ни отрицать, и вот я получил документ буквально недавно – градостроительный план земельного участка. Что это такое? Это документ, который собирает все, что по этому участку вообще есть в любых департаментах. На ситуационном плане отмечено, что обвалоопасная зона не касается участка совершенно», – говорит генеральный директор ООО «Алника» Игорь Овчаренко.

В глэмпинге с рабочим названием «Райские кущи» планируется и кафе, и дайвинг-центр, и баня, но пока реализацию всех планов тормозит вопрос канализования, зависящий от «Водоканала». Именно с этим, а не с проверкой Следственным комитетом, и связана приостановка какой-либо активной деятельности на объекте, говорит Игорь Овчаренко.

С чем пришлось столкнуться в процессе возведения каркасных модулей на ООПТ, и почему выигравший в процессе торгов право аренды этого участка отказался от него, тем самым пропустив ООО «Алника» к реализации амбициозного инвестпроекта – в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

источник

фото:
изображение с описанием:
10:10
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...