320*50

"Шторм века" в Крыму

"Шторм века" в Крыму

 Вечером 26 ноября на Крым обрушился сильнейший шторм. Ветер в некоторых районах достигал 40 метров в секунду. Около 500 тысяч местных жителей остались без света, семеро человек пострадали, из прибрежных районов Евпатории пришлось эвакуировать около 300 человек. Трасса Симферополь-Саки-Евпатория перекрыта из-за подтопления.

В Севастополе из-за шторма пострадали люди. Три человека получили травмы, всех госпитализировали. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

— Зафиксировано падение 63 деревьев и 3 рекламных щитов, повреждены кровли 20 домов, обшивки фасадов 3 строений, 17 транспортных средств, травмы получили три человека, они госпитализированы, — написал он в своем Telegram-канале.

Во многих прибрежных городах и поселках сильным штормом повреждены набережные, разрушены магазины и кафе, располагавшиеся на них.

Ранее стало известно, что во время урагана в Крыму без вести пропал мужчина. Предварительно, 50-летний россиянин отправился посмотреть на волны в районе рынка «Русич» в поселке Морское и исчез. Его родственники обратились к спасателям.

Власти Крыма в связи с погодными условиями объявили 27 ноября выходным днем.

В оперативном штабе региона сообщили, что в понедельник в Крыму снова ожидается ураганный ветер до 35-40 метров в секунду и сильные дожди с мокрым снегом. Людей просят не ездить на личном транспорте. 

фото:
изображение с описанием:
09:47
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...