320*50

Сергей Аксёнов объявил 24 июня Днём траура в Крыму

Сергей Аксёнов объявил 24 июня Днём траура в Крыму

Глава Крыма сергей Аксёнов объявил 24 июня 2024 года Днём траура в память о мирных жителях, пострадавших и погибших в результате ракетной атаки на Севастополь. Об этом он сообщил в своём ТГ-канале.

В этот день отменены все запланированные ранее культурно-массовые мероприятия. Также Сергей Аксёнов выразил соболезнования пострадавшим.

«Еще раз выражаю самые глубокие соболезнования всем пострадавшим от варварской, бессовестной террористической атаки ВСУ. У этих зверей не осталось ничего святого – ни веры, ни души. Одно слово – террористы. И разговор с ними будет соответствующий», сказал он.

Напомним, Севастополь был атакован пятью ракетами ATACMS около полудня 23 июня 2024 года, когда на пляжах находилось наибольшее количество людей. Четыре из пяти ракет были сбиты силами ПВО, одна отклонилась от курса и взорвалась над территорией города Севастополя. От падения осколков на пляжи в Учкуевке и Любимовке пострадало более 120 человек, пятеро — три ребёнка и двое взрослых — погибли.

Насчёт количества раненых надо ещё разбираться, потому что, возможно, погибших больше, считает полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Тут уже включается политическая конъюнктура. А почему бьют по Севастополю? Вы знаете, у них здесь разные причины. Одна — просто тупая месть. Они никак не могут смириться с тем, что Крым как был, так и остаётся русским. Во-вторых, они, конечно, пытаются уничтожить инфраструктуру Черноморского флота, добивать его стараются. Тоже это совершенно очевидно. Тем более что появились длинные руки, имеется в виду, что дальнобойные ракеты. Ну и, конечно, одна из целей ударов по Севастополю — это вызвать тотальное негодование крымчан, что, вот, мы вернулись в Россию, Россия нас ни хрена не защищает,

— обращает внимание эксперт.

По его мнению, в смысле удара ВСУ по Севастополю могут быть «много векторов расчёта». Например, «сугубо военный аспект». Они испытывают оружие, которое им дал Запад. Они эти удары проводят в качестве эксперимента:

Совершенно понятно, что эти ракеты запускаются под плотным надзором иностранных советников, специалистов, технарей и так далее.
Во всей этой трагедии эксперт отмечает последний момент, самый неприятный для него. Нам тоже надо отвечать.
Если их ракеты достают до города, до столицы, скажем, Крыма, то, естественно, понятно, что мы плотно не можем прикрыть этот город. Да и вообще, Крымский полуостров мы не можем. И об этом тоже надо говорить, не стесняться. Значит, надо делать выводы. Ну и последнее, что я хочу сказать. Я, наверное, всё-таки, жду мести. Потому что, понимаете, я не думаю, что слёзы киевлян — они легче, нежели слёзы крымчан. Вы понимаете, о чём я говорю. Да, война — это не игра в месть. Но нужно нанести такую ответку, чтобы враг сам выбросил белый флаг и сказал: давайте больше не будем,

— подчёркивает Баранец.

В первую очередь это психическая атака, чтобы сорвать курортный сезон. Они делают это не для того, чтобы что-то повредить. Главная цель – запугать туристов. Ну и, конечно, нужны показательные «выступления» для своих, потому что на фронте Украина ничем похвастать не может,

– поделилась в беседе с Царьградом директор крымского турагентства Laros Лариса Волосина.

Сразу после удара по Севастополю ей написала клиентка и предупредила, что на следующий год в Крым с семьёй не поедет. Всем, кто поддался тревоге и рассуждает так же, местные турагенты отвечают: всё забудется. Скорее всего, отмены броней будут, но потом люди всё равно поедут в Крым.

источник

фото:
изображение с описанием:
09:42
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...